• 圖片01

【桃連青年志工站】千禧血壓站-全國健康日 一日乖孫志工招募中│志工招募

發布日期:2020-07-21

報名時間:2020-07-21 - 2020-07-31

活動時間:2020-07-07 - 2020-07-08

報名人數:0 / 25

千禧之愛健康基金會自2006年起投入代謝症候群防治宣導,並於2009年起與統一超商好鄰居文教基金會於全台7-ELEVEN擇點佈建「千禧健康小站」門市,至今共673家,提供免費血壓計、腰圍量尺及衛教單張,鼓勵民眾到鄰近健康小站門市關心自身健康,遠離三高慢性病,將防治觀念帶入社區。

2018年起更引進複合式量測機,升級為「千禧智慧健康小站」,不僅新增體重、體脂等多項量測項目,也可於量測完自動上傳數據,同步更新「千禧i健康」儲存之量測資料,目前7-ELEVEN共有88家千禧智慧健康小站。除了數據上傳之功能,量測後還可透過ibon雲端列印醫師專家依個人量測數據所規劃指導之「個人化健康建議」(針對18歲以上者),提供飲食、運動與就醫等完整資訊,以多元的方式幫助民眾做好自我健康照護。

2020年將「千禧健康小站」更名為「千禧血壓站」,持續推廣免費量血壓服務。


服務時間:

109年8月8日(六)上午09:00-12:00 (08:40報到)

服務地點:

自行選取門市,詳見招募網站

需求人數:

各門市1人(全台共673間門市)

工作內容:

協助民眾量測腰圍及血壓


*報名網站:https://healthcare.1000-love.org.tw/index.php

*注意事項:8月8日前須完成教育訓練並通過線上測驗;其他相關事項,詳情參考網站連結


聯絡窗口:

千禧之愛健康基金會

電話:02-8786-0996

如要報名、請登入志工帳號