:::

【臺東青年志工中心】志工招募|IPC15 Taiwan第15屆國際樸門大會 -〈IPC 建造志工:橄欖林教室與基地環境建置〉


樸門大會主視覺

樸門大會主視覺

〈IPC 建造志工:橄欖林教室與基地環境建置〉——2024 國際樸門大會 IPC 建置志工・第四次招募!


今年年底,國際樸門大會將在台灣舉辦。為了可以好好容納來自世界各地的朋友來參與 IPC 會前課程,大地旅人正在橄欖林裡建造一間大教室。這間教室和旅人基地上的大多建設相同,材料皆是從全台各地搜集而來。我們很幸運買到舊軍營拆下的大木架,並獲贈閒置許久的二手鋼骨,高度、強度都剛剛好符合我們的需求,也很神奇地獲得在地工班很有效率的施工,將教室的骨架都搭建起來。

使用別人淘汰或是用不到的舊料,加上自然素材如竹子、石頭與土,這棟自然建築教室盡量不再為地球帶來更多的負擔,同時也期許在很多很多年後,它的很大一部分可以入土為安,或者再持續再被使用更長久的時間。

此外,為了讓參加者有更好的體驗,旅人基地也還有許多優化的建置工作。這陣子來自四面八方的朋友加入我們,一起炕地基、鎖屋頂,篩土備料、種植樹苗、維護菜園,旅人基地的日常變得好熱鬧!

 

目前開放志工報名的工作日有:

2/19(一)— 2/22 (四)
2/26(一)— 2/29 (四)
3/4(一)— 3/7(四)
3/11(一)—  3/14(四)
3/18(一)— 3/21(四)
3/25(一)— 3/28(四)

每日皆招募 4位 建置志工 以及 2位 廚房志工。

請報名至少兩天,請盡可能安排連續日。

詳細志工申請條件、工作內容、工時與志工福利請參考:

報名表單

 

其他連結

什麼是 IPC ? IPC歷史、本屆主題內容、活動行事曆

IPC15 臉書粉專 歡迎按讚追蹤喔!


相關網站
相關網站
標題
報名網址