• 圖片01
  • 圖片01
  • 圖片01
  • 圖片01
  • 圖片01
  • 圖片01
  • 圖片01

研培中心

精選影片

活動花絮


教育部青年發展署「青年教育志工計畫」項下分為「青年教育志工研發及培力中心」及「青年教育志工推動中心」。研培中心為具有教育訓練、交流分享、行政管理與服務成果推廣等功能之服務機構,以及協助強化各Hub之運作與品質管理。

研培中心的角色與功能定位:

1.協助青年教育志工推動中心,協助規劃以教育為核心,推動環境永續、資訊科技、文化藝術、運動休  閒、健康衛生或以技能專長之持續性志工服務方案,依所推動之服務方案進行召募、媒合、培力、運用管理及捲動青年教育志工,以及彙整推動Hub在成立業師輔導團、招募、建立資源平台及參與研發中心活動等應盡的義務行政作業,藉由訪視提供建言,提升服務品質。

2.有效成為Hub與青年發展署的溝通橋樑。

3.擴大並強化志工訓練之主題、深度及形式,以提升青年教育志工之服務素養,為社會培育更多具備志工情操之專業人才。

4.透過國際青年領袖分享與交流,豐富與拓展服務的視野。

5.善用網路平臺及線上資源,具體彙集、呈現志工服務績效內容,以達計畫考核評估、服務成果分享、團隊知識管理、志工經驗傳承及成果宣傳推廣之目的。

6.編印青年志工工具書及教戰手冊,累積與分享服務理念與經驗,擴大服務的影響力。

7.完善的志工網站建置與維運,成為有效的溝通分享平台及成效分析的重要媒介。


服務機構:玄奘大學

電話: