• 圖片01

竹苗投青年志工服務站《青年記者 x 走讀眉溪》

日期:2020-08-06

為推動並落實青年夥伴志工參與與公民素養精神及意涵,鼓勵更多青年夥伴加入志願服務與公民參與的行列,竹苗投青年志工服務站辦理『走讀眉溪 x 青年記者』主題式服務活動,以增進青年朋友對文化的參與度與熱忱;本活動結合採訪技巧之學習體驗,以自己的觀點,關心部落文化與發展。期許青年夥伴能藉此文化行動,打開新視野、深化公民素養心態的建立,完備志願服務所需之技能與準備。

活動日期:109年8月22日(六)08:00~17:00
集合地點:南投家樂福(南投縣南投市三和三路21號)
活動地點:南投仁愛南豐社區眉溪部落
參加對象:15至35歲青年為主
活動費用:免費(車資、保險、導覽費、餐點等均由志工服務站支出)
自備物品:相機、收音器材 (手機、錄音筆均可)
報名方式:線上報名,20人額滿 https://reurl.cc/V6dMN6

活動內容
■ 部落導覽:眉溪部落文化之旅
■ 體驗學習:新聞素材的擷取與整理 / 新聞畫面的拍攝 / 專題報導撰寫與收音
■ 各組採訪之內容將刊載在環宇電台官網及粉絲專頁,更有機會於FM96.7頻道中播出。

活動洽詢
服務信箱:youth@uni967.com
服務專線:(03)543-7755 李小姐


主辦機關:教育部青年發展署
承辦單位:青年發展署竹苗投志工服務站(環宇廣播事業股份有限公司)
協辦單位:財團法人千禧龍青年基金會