• 圖片01
  • 圖片01

【新北金青年志工中心】2021亞太根與芽青年高峰會線上會議|轉發訊息

日期:2021-06-21


 

2021 亞太根與芽青年高峰會線上會議 即日起報名開始】

國際珍古德協會相信世界的未來掌握在年輕一代的手中,本著這樣的理念,1991 年國際珍古德協會在東非坦尚尼亞(Tanzania)的三蘭港(Dar es Salaam)成立第一個根與芽小組。根與芽計畫的使命為加強對ㄧ切生命的尊重與關懷、促進不同文化以及信仰的理解、以及鼓勵人們採取行動,讓動物、環境以及彼此的世界更加美好。

2020 年我們在亞洲開始了亞太根與芽青年高峰會議,雖因疫情改以線上會議模式,但仍促成亞太區根與芽青年與台灣學生交流。2021 年我們持續以國際珍古德根與芽生態教育中心為據點,串聯亞太地區的青年,期待更進一步的開展亞太地區的根與芽合作計畫。

參與對象:
18
24 歲青年共 25 名。

亞太地區根與芽青年 15 名。
台灣在地青年10 名,以具執行根與芽計畫經驗為優先。

會議時間:2021 6 2930 日、7 1 (二、三、四)
辦理單位:國際珍古德教育及保育協會中華民國總會、長榮大學

主題演講:
I. 根與芽的在地經驗-馬來西亞
II. 從根與芽出發邁向社會企業之路

焦點論壇:邀請每位參與學員分享 7 分鐘,針對下列議題根與芽推動之實踐經驗進行對話,另亦探討不同國家、文化對推動根與芽的影響。

I. 發展具包容、公平性的教育機會
II.打造韌性城市從社區做起
III.從生態保育談永續地球

分組會議:
分享目前長榮大學及國際珍古德協會在台灣推動的根與芽方案,邀請與會學員討論跨國行動之計畫,同時也在會議中形成其他議題並透過討論發展行動計畫。

enlightened簡章連結: https://reurl.cc/R0vlLg
enlightened報名期限:2020/06/27
enlightened報名網址:https://reurl.cc/NXk14x
enlightened活動洽詢:jgi_taiwan@goodall.org.tw