• 圖片01

【宜蘭青年志工站】頭城文化踏查與小主播實作,熱烈報名中

日期:2020-04-04

頭城在宜蘭是一個與海最親近的城鎮,也是進入到宜蘭的第一個鄉鎮,頭城給人的印象永遠是那蔚藍的晴天、還有夏日熱情的艷陽。搭著火車更能遠眺龜山島。而頭城老街保留著樸素的街道風味、周遭都是傳統磚瓦式建築,其不像一般老街充斥著攤位與商業氣息,是散播著一股寧靜、定心的風味。我們結合媽媽號(為推廣地方文化平台)的小主播活動,透過頭城老街文化議題與素材,經由引路人的陪伴與引導,從新聞素材及畫面的取樣、記者的撰稿與播報、主播台上的實作等內容,協助大家製播一則在地新聞,從文化體驗到文化服務的練習。

【活動資訊】

✅活動日期:109年4月25日(六)09:30-16:30

✅活動地點:頭城媽媽號(261宜蘭縣頭城鎮和平街135-1號)。

(可搭乘火車-區間4137號約於09:36抵達,步行約10分鐘)

✅對象與人數:優先以15歲至35歲之青年,並以宜蘭青年為主,開放16個名額。(將以4人為組,請於報名表備註欄註記同組人員,若無成組者,由單位協助成組)

✅活動費用:免費。(包括午餐、保險、導覽費、講師費及影片後製費用皆由本志工服務站支應)

(請自備錄音、錄影器材,手機或專業器材皆可)

✅引路人: 林瑞文 媽媽號創辦人

✅活動內容:

頭城老街走讀

◆新聞素材的擷取與整理

◆新聞畫面的拍攝

◆記者報導文稿與播報

◆主播稿的撰寫與實作

享有權利:將可優先參與本志工服務站所舉辦之各項活動。(預計於5月中旬將辦理龜山島文化走讀活動,將保留部分名額)

 

【聯絡人及單位】

活動聯絡人 | 志政 0921-814904(同LINE)

指導單位 | 教育部青年發展署 

主辦單位 | 宜蘭青年志工服務站

協辦單位 | 媽媽號、思高本事有限公司、海波浪、內城生態學校

 

【提醒及注意事項】

1.本活動皆安排於半戶外或戶外空間,請注意自身的防曬與補水。

2.由於疫情管控,請有發燒、咳嗽或身體不適者,請勿參與活動。

3.疫情目前持續蔓延,為維護大家健康,請參與著適時戴上口罩與活動中勤洗手。會場僅備有酒精供消毒洗手,且不主動幫大家準備口罩,請大家務必自行攜帶。

4.單位視中央疫情指揮中心最新指示,滾動式修正活動進行方式及防疫升級準備。

5.單位保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於本專頁及相關粉絲專頁,再請留意。