• 圖片01

【花蓮青年志工站】活動規劃與執行工作坊 開始報名

日期:2020-04-16

活動規劃與執行工作坊 活動簡章

每場精采絕倫的活動背後,需要的是創意的發想、縝密的規劃、細緻的準備、大膽的執行到一絲不苟的結尾,這樣完整的呈現需要長年的時間累積,但也因此讓許多青年在此卻步難行,因此透過花蓮青年活動培力工作坊,讓講師多年的活動經驗精華,直接與青年共同討論與激盪,期許青年能在未來的志工活動甚至是職場上,都能運用企劃與執行的專業能力,大步前行,提升花蓮的社會共好的永續發展力。

辦理單位:指導單位:教育部青年發展署

           主辦單位:花蓮青年志工服務站(社團法人台灣社會企業創新創業學會)

           協辦單位:洄家共好空間

活動時地:五月份將舉辦兩梯次。

1. 2020年5月2日(六) 08:40~16:00 洄家共好空間(花蓮市中正路551132樓)

2. 2020年5月3日(日) 08:40~16:00 社會企業創新創業學會(新北市三重區三和路四段101巷12弄7號2樓

活動對象:15-35歲青年30人。

報名方式:透過網路表單進行報名。https://forms.gle/tzkqLovVgeKm3dZz5

活動費用:免費並含午餐,但交通請自理。

注意事項:

  1. 今年因疫情因素,故活動全程需自備口罩,並配合主辦單位會安排座位。
  2. 報名後於活動前一周將收到活動行前通知,若未收到請與主辦單位聯繫。
  3. 此活動名額有限,報名後請確實出席,若有不克前來之事,請提前告知。
  4. 活動當中會進行攝影,報名者同意主辦單位對外宣廣的照片紀錄。

活動內容 :  透過一日的工作坊,進行課程引導與討論,詳細課程內容如下表

時間

課程名稱

說明文字

09:00-11:00

從無到有的活動企劃與執行

如何將創意的idea轉變成可執行的活動企劃,在一場活動的前、中、後期究竟要做什麼樣的準備工作? 透過講師的引導,讓你知道活動籌備與執行的眉角。

11:00-12:00

企劃書撰寫小幫手

以青年署獎勵青年自組團隊計畫為例,說明在實際應用過程中,應該要如何撰寫,並完成結案。

12:00-13:00

午餐

讓大腦休息片刻

13:00-15:00

團隊運作的各種可能與技巧

每場活動從企劃到執行,需要團隊共同完成,但在執行的過程中究竟要如何順利、和諧且有效的合作,甚至在團隊發生衝突時,該如何解決? 講師將利用實務經驗與活動帶領,讓學員從親身參與中,學習有什麼樣的技巧與方法,能讓團隊運作更加地順利。

15:00-15:50

討論與提問

課程探討與實際案例的QA

15:50-16:00

結業

 

活動內容: