• 圖片01
  • 圖片01

【花蓮青年志工中心】還能當多久原住民|講座訊息分享

日期:2021-11-26

【還能當多久原住民-專輯座談會】

活動時間|2021.11.28(日)10:30 - 12:00

活動地點|新竹縣原住民族文化教育產業推廣中心(新竹縣竹東鎮中山路85號)

活動報名|報名連結詳見留言區

若有其他疑問,歡迎來電詢問或私訊小編喔!

電話:03-5101069

#原推中心藝文特展

#還能當多久原住民 #謝皓成

「若一棵樹被拔離了土地,它能活多久呢?若原住民失去了與土地的連結,還能當多久的原住民呢?如果一棵樹只剩下空殼,還能算一棵樹嗎?如果原住民沒有文化去滋養他的靈魂,還能算原住民嗎?」

新一代太魯閣族音樂家- 謝皓成,使用太魯閣族傳統樂器:木琴、口簧琴、獵首笛,結合世界不同文化背景的樂器,將傳統與現代音樂重新賦予自己的靈魂創作出來,用音樂詮釋從大自然及祖先那得到的道理,用自己的方式向世界發聲。

「還能當多久原住民」,是當代原住民對自我身份認同的反思,沒有一定的答案,在這個期待理解與被理解的過程裡,我們也在瞭解、找尋、定義自己。

附件檔案



259564780_256853116503650_7721282279684253089_n.jpg